Аминокислота Действие на растение
L-Alanine (Аланин) Повышает холодостойкость; Стимулирует синтез хлорофилла; Улучшает качество плодов; Регулирует открытие устьиц; Повышает устойчивость к суховеям и засухе
L-Arginine (Аргинин) Повышает холодостойкость; Стимулирует синтез гормонов связанных с цветением, плодоношением; Усиливает развитие корней; Предшественник полиаминов; Повышает устойчивость к засолению
L-Valine (Валин) Предшественник ауксина; Улучшает качество плодов; Повышает устойчивость к суховеям и засухе; Улучшает формирование семян
α-Glycine (Глицин) Хорошие свойства хелатора; Способствует росту тканей; Улучшает вкус плодов; Предшественник пиррола (C4H5N) – ядро Пиррола составная часть хлорофилла, витамина В12, цитохромов и других биологически активных соединений
Leucine (Лейцин) и L-Isoleucine (Изолейцин) Повышает устойчивость к засолению (солевому стрессу); Улучшает прорастание пыльцы
L-Lysine (Лизин) Хорошие свойства хелатора; Стимуляция синтеза хлорофилла; Активизирует прорастание семян; Улучшает процессы опыления и оплодотворения; Повышает устойчивость к суховеям и засухе
L-Histidine (Гистидин) Хорошие свойства хелатора; Улучшает созревание плодов; Регулирует открытие устьиц
L-Proline (Пролин) Антистрессовое действие; Повышает сопротивляемость осмотическим стрессам, регулирует водный обмен в растении; Способствует открытию устьиц; Повышает содержание хлорофилла и фотосинтетическую способность; Улучшает генеративное развитие растений; Повышает фертильность пыльцы и завязывание плодов; Улучшает вкус плодов; Усиливает способность семян к прорастанию
L-Serine (Серин) Предшественник ауксина; Повышает сопротивляемость стрессовым воздействиям; Улучшает опыление и оплодотворение; Образование гумусовых составов
L-Tyrosine (Тирозин) Улучшает прорастание пыльцы
L-Tryptophan (Триптофан) Предшественник ауксина; Стимулирует рост меристемных тканей
L-Threonine (Треонин) Активизирует прорастание семян; Регулирует механизм защиты во время стресса; Усиливает процесс гумификации
L-Phenylaninine (Фенилаланин) Активизирует прорастание семян; Предшественник лигнина
L-Aspartic Acid (Аспарагиновая кислота) Активизирует прорастание семян; Участвует в метаболизме аминокислот; Источник органического азота
L-Glutamic Acid (Глютаминовая кислота) Хорошие свойства хелатора; Стимулятор роста; Активизирует прорастание семян; Способствует открытию устьиц; Улучшает опыляемость; Предшественник хлорофилла; Предшественник аминокислот; Активатор механизмов устойчивости к патогенам