Аминокислота | Действие на растение |
L-Alanine (Аланин) | Повышает холодостойкость; Стимулирует синтез хлорофилла; Улучшает качество плодов; Регулирует открытие устьиц; Повышает устойчивость к суховеям и засухе |
L-Arginine (Аргинин) | Повышает холодостойкость; Стимулирует синтез гормонов связанных с цветением, плодоношением; Усиливает развитие корней; Предшественник полиаминов; Повышает устойчивость к засолению |
L-Valine (Валин) | Предшественник ауксина; Улучшает качество плодов; Повышает устойчивость к суховеям и засухе; Улучшает формирование семян |
α-Glycine (Глицин) | Хорошие свойства хелатора; Способствует росту тканей; Улучшает вкус плодов; Предшественник пиррола (C4H5N) – ядро Пиррола составная часть хлорофилла, витамина В12, цитохромов и других биологически активных соединений |
Leucine (Лейцин) и L-Isoleucine (Изолейцин) | Повышает устойчивость к засолению (солевому стрессу); Улучшает прорастание пыльцы |
L-Lysine (Лизин) | Хорошие свойства хелатора; Стимуляция синтеза хлорофилла; Активизирует прорастание семян; Улучшает процессы опыления и оплодотворения; Повышает устойчивость к суховеям и засухе |
L-Histidine (Гистидин) | Хорошие свойства хелатора; Улучшает созревание плодов; Регулирует открытие устьиц |
L-Proline (Пролин) | Антистрессовое действие; Повышает сопротивляемость осмотическим стрессам, регулирует водный обмен в растении; Способствует открытию устьиц; Повышает содержание хлорофилла и фотосинтетическую способность; Улучшает генеративное развитие растений; Повышает фертильность пыльцы и завязывание плодов; Улучшает вкус плодов; Усиливает способность семян к прорастанию |
L-Serine (Серин) | Предшественник ауксина; Повышает сопротивляемость стрессовым воздействиям; Улучшает опыление и оплодотворение; Образование гумусовых составов |
L-Tyrosine (Тирозин) | Улучшает прорастание пыльцы |
L-Tryptophan (Триптофан) | Предшественник ауксина; Стимулирует рост меристемных тканей |
L-Threonine (Треонин) | Активизирует прорастание семян; Регулирует механизм защиты во время стресса; Усиливает процесс гумификации |
L-Phenylaninine (Фенилаланин) | Активизирует прорастание семян; Предшественник лигнина |
L-Aspartic Acid (Аспарагиновая кислота) | Активизирует прорастание семян; Участвует в метаболизме аминокислот; Источник органического азота |
L-Glutamic Acid (Глютаминовая кислота) | Хорошие свойства хелатора; Стимулятор роста; Активизирует прорастание семян; Способствует открытию устьиц; Улучшает опыляемость; Предшественник хлорофилла; Предшественник аминокислот; Активатор механизмов устойчивости к патогенам |